Ingredientes:
3 ovos
1 iogurte natural
2 potes (do iogurte) de açúcar
3 potes de farinha de trigo
½ pote de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de 1 limão (opcional)
Confecção:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma do bolo.
- Numa tigela, misture o iogurte e os ovos até obter uma mistura homogénea.
- Adicione o açúcar e o óleo, e misture bem.
- No final, adicione o fermento em pó e as raspas de limão para dar sabor.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo arrefecer antes de o tirar da forma e serva.
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Segundo a minha Santa MÃE, este foi o meu primeiro prato confecionado. Tinha apenas 5 anos, estavamos em 1975, em Paris. Foi na escola que o aprendi a confecionar. Todas as semanas, as crianças são levadas para as cantinas das escolas para aprenderem a Arte de cozinhar.
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O bolo de iogurte como o conhecemos, hoje, graças à sua simplicidade e sabor suave, ganhou popularidade durante o século 20, principalmente, em França. Desde então, essa receita versátil espalhou-se em o mundo e foi adaptada em diferentes formas e variações.
Curiosidades deste bolo:
- Versatilidade: o bolo de iogurte pode ser usado em bolos de diferentes sabores com adições de frutas, chocolate e nozes.
- Adaptações regionais: em diferentes países, o bolo de iogurte pode ser conhecido por nomes diferentes, como “gâteau au yaourt”, em França, “torta allo yogurt”, em Itália, e “kefirli kek” na Turquia.
- Variações de cobertura: enquanto alguns preferem o bolo de iogurte simples, outros gostam de adicionar uma cobertura de açúcar de confeiteiro, calda de frutas ou até mesmo uma camada de creme.
Receita acessível: uma das características mais atraentes do bolo de iogurte é a simplicidade e os seus ingredientes. São os mais simples.
O bolo de iogurte é uma sobremesa que celebra a simplicidade e o sabor reconfortante, com sua história enraizada na culinária francesa e europeia.
Chef Mário