sábado, 16 de setembro de 2023

Rolos de anchovas em vinagre de figo e coentros

A receita é simples e super agradável. Esta entrada surpreenderá certamente todos os amantes da boa "faca e garfo".

1 ou 2 latas de rolos (ou filetes) de anchovas enlatadas (enchovas, também serve);

Sal, se necessário;

Azeite, se necessário;

Pimenta 3 bagos;

Coentros picadinhos.

As anchovas em lata (rolos) já estão salgadas e o azeite costuma ser bom. As filetes vêm sempre mais salgadas, apuram mais. Neste caso, passo por água e uso azeite aromatizado de alho e louro by Toca da Lebre.

Coloco o vinagre de figo com requinte e de forma generosa. Há sabor quase agridoce.

Nota: o vinagre é by chefemario.blogspot.com. Os coentros surgem da horta do 370, in Almocreves. 

Bom apetite!!

By Chef Mário 

Sem comentários:

Enviar um comentário