Para não deixar o peixe agarrar à grelha do barbecue, deixe a grelha queimar, raspe bem a grelha, unte-a com óleo e não coloque o peixe na grelha, excepto as sardinhas, sem o secar nuns guardanapos de papel.
sábado, 14 de setembro de 2024
Polpa de tomate caseira
Há dias, almocei com um casal amigo que trabalha numa empresa de transformação de tomate. Poderia ser a Sugal, mas não é, embora a Sugal seja a mesma trampa.
Não usem ketchup. Façam em casa como eu faço na TOCA DA LEBRE.
Cozam o tomate sem pele, coloquem um pouco de sal, orégãos, azeite, tomilho, pimenta e mixem.
Não se esqueçam que não contém aditivos e duram menos tempo no frigorífico.
É bom e sabemos o que comemos sem o óleo dos tratores que transportam os tomates para a fábrica.
quarta-feira, 11 de setembro de 2024
Omelete ou Omeleta?
Apetecia-me uma Omelette ou Omeleta.
Devemos dizer OMELETA.
Esta palavra provém do francês omelette, aquele alimento composto de ovos batidos, que depois se fritam numa gordura, geralmente azeite, e que seguidamente se enrolam, ficando com o aspeto dum travesseiro em ponto pequeno.
Sabemos que a terminação –ette das palavras francesas corresponde à terminação –eta das palavras portuguesas; e assim temos em francês chemisette, e em português camiseta; em francês byciclette, e em português bicicleta; em francês camionette, e em português camioneta, etc.
Portanto, temos em francês omelette e em português omeleta.
Ciberdúvidas
chefemario.blogspot.com
Quase meio milhão de visualizações.