Sempre fui um entusiasta da culinária rural, então, adoraria compartilhar uma receita de sopa de ossos que já fiz várias vezes na Toca da Lebre, é simplesmente deliciosa e incrivelmente nutritiva.
Ingredientes:
- 1,5 kg de ossos de boi (com tutano, se possível)
- 2 cenouras grandes, cortadas em pedaços grandes
- 2 talos de aipo, cortados em pedaços grandes
- 1 cebola grande, cortada ao meio
- 4 dentes de alho inteiros
- 2 folhas de louro
- Um punhado de ervas frescas (como tomilho, sálvia e alecrim)
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- Sal e pimenta a gosto
- Água suficiente para cobrir todos os ingredientes na panela
Confeção:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os ossos no.forno e asse durante 30 minutos, até que fiquem douradinhos
2. Transfira os ossos para uma panela grande e adicione as cenouras, o aipo, a cebola, o alho, as folhas de louro e as ervas frescas. Despeje o vinagre de maçã sobre os ossos e os legumes.
3. Cubra os ingredientes com água na panela. Leve a panela para ferver e, de seguida, reduza o fogo para baixo. Deixe cozinhar em lume médio, adicionando água conforme necessário para manter os ingredientes cobertos.
4. Retire a panela do fogo e coe o caldo, separando os ossos e os legumes. Descarte os ossos e os legumes, e reserve o caldo.
5. Tempere o caldo a gosto com sal e pimenta, e sirva bem quente.
Esta sopa de ossos é rica em colágeno, nutrientes e sabor. Caso a sopa não seja servida a crianças, poderá adicionar uma malagueta, trará mais calor.
Chef Mário