segunda-feira, 13 de maio de 2024

Sopa de ossos ruralóide


Sempre fui um entusiasta da culinária rural, então, adoraria compartilhar uma receita de sopa de ossos que já fiz várias vezes na Toca da Lebre, é simplesmente deliciosa e incrivelmente nutritiva. 

Ingredientes:

- 1,5 kg de ossos de boi (com tutano, se possível)

- 2 cenouras grandes, cortadas em pedaços grandes

- 2 talos de aipo, cortados em pedaços grandes

- 1 cebola grande, cortada ao meio

- 4 dentes de alho inteiros

- 2 folhas de louro

- Um punhado de ervas frescas (como tomilho, sálvia e alecrim)

- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã

- Sal e pimenta a gosto

- Água suficiente para cobrir todos os ingredientes na panela

Confeção:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os ossos no.forno e asse durante 30 minutos, até que fiquem douradinhos

2. Transfira os ossos para uma panela grande e adicione as cenouras, o aipo, a cebola, o alho, as folhas de louro e as ervas frescas. Despeje o vinagre de maçã sobre os ossos e os legumes.

3. Cubra os ingredientes com água na panela. Leve a panela para ferver e, de seguida, reduza o fogo para baixo. Deixe cozinhar em lume médio, adicionando água conforme necessário para manter os ingredientes cobertos.

4. Retire a panela do fogo e coe o caldo, separando os ossos e os legumes. Descarte os ossos e os legumes, e reserve o caldo.

5. Tempere o caldo a gosto com sal e pimenta, e sirva bem quente.

Esta sopa de ossos é rica em colágeno, nutrientes e sabor. Caso a sopa não seja servida a crianças, poderá adicionar uma malagueta, trará mais calor.

Chef Mário 

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