quinta-feira, 27 de julho de 2023

Sardinhas de Peniche em conserva caseira


Ingredientes:

1 kg de sardinhas

3 dentes de alho

1 cebola grande

Azeite

Vinagre de cidra

Sal grosso

Coentros

Pimenta 3 bagas

Preparação:

Limpe as sardinhas frescas, corte as cabeças e os rabos, escame, abra-as ao meio pela barriga e salgue-as qb com sal grosso. Deixe repousar pelo menos uma hora.

Pique os alhos e as cebolas, tempere com sal grosso (pouco) e coloque num tacho (barro).

Deixe refugar e acrescente as sardinhas. No final, adicione coentros picados, pimenta de 3 bagas (branca, preta e vermelha) e regue com um bom azeite E vinagre de cidra.

Acondicione e conserve no frigorífico. Poderá ficar fora do frigorífico. Os temperos são a conserva.

Nota: Tal como demonstra a imagem, poderá fazer, de igual forma, outras conservas.

Sem comentários:

Enviar um comentário