Envelhecido em barricas de madeira, chega agora à mesa de cabeceira este livro onde se conta uma história ficcionada, colhida das melhores castas portuguesas, para celebrar os primeiros cinquenta anos da Herdade do Esporão. Uma obra encorpada, feita de fracassos e façanhas. Deve ser lida sem moderação, D.O.P. Uma criação do infame enólogo João Pedro Vala.
Pausa para apreciar a cor e o sabor do vinho
Terra. Uma História do Esporão é uma edição comemorativa dos cinquenta anos da Herdade do Esporão.
São cinquenta narrativas sobre as pequenas e grandes histórias que marcaram a História da empresa de vinicultura. Juntamente com uma rica iconografia, que contém todo o tipo de documentação, podem ou não corresponder à realidade, mas inspiram-se nela.
«A verdade entedia-me tremendamente», escreve João Pedro Vala. «Todas estas histórias são ficcionais. […] Alguns nomes mantiveram-se, outros não, algumas pessoas vivem neste livro coisas que aconteceram a outras e há até uma história aí para o meio que não tem ponta de verdade (ou talvez também isto seja um artifício do escritor para se proteger de eventuais acusações).»
Pausa para saborear lentamente o vinho.
Terra. Uma História do Esporão está disponível a partir de amanhã.
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