quinta-feira, 13 de maio de 2021

Receitas Literárias: Ovos com chouriço à moda do Eça

 Ingredientes:

1 chouriço

5 ovos

2 fatias de fiambre

2 fatias de queijo

½ ramo de salsa

Azeite

Sal

Pimenta preta

Confeção:

Comece por cortar o chouriço às rodelas, o fiambre e o queijo aos cubos e pique muito bem a salsa. Reserve tudo. Bata os cinco ovos e adicione os restantes ingredientes. Tempere com sal e pimenta preta a gosto. Misture muito bem todo o preparado e frite-o, num fio de azeite, numa frigideira a meio lume. Mexa bem e servia com uma boa salada de alface.

Não me parece que Eça de Queirós colocasse fiambre e queijo nos seus ovos com chouriço. O escritor-gastrónomo era muito rural na alimentação para roçar nesta tentativa de gourmet. Seja como for, aqui fica a minha receita. Espero que gostem. Acredito que o Eça gostaria. Era um bom faca e garfo.

Sem comentários:

Enviar um comentário