Ingredientes:
1 frango do campo
10 laranjas
2 folhas de louro
Pimenta
Tomilho
Ervas da Provença
Azeite
Sal
Para a carne ficar tenrinha, coloque o frango inteiro – de um dia para o outro – em salmoura (dentro de um alguidar com água, bastante sal e as 6 laranjas espremidas).
Para a carne ficar tenrinha, coloque o frango inteiro – de um dia para o outro – em salmoura (dentro de um alguidar com água, bastante sal e as 6 laranjas espremidas).
Depois, coloque o frango num tabuleiro, esprema o sumo de uma laranja e tempere com azeite, sal, pimenta, louro, tomilho e ervas da Provença.
Coloque dentro do frango uma laranja cortada ao meio e com uns pequenos furos para que o sumo vá saindo ao longo da assadura.
Leve o frango ao forno em lume brando. Vire constantemente e regue-o abundantemente com o molho que o mesmo vai libertando. Utilize as restantes laranjas cortadas em rodelas para enfeitar os pratos.