sábado, 6 de dezembro de 2008

Amêijoas à Bolhão Pato


Ingredientes :

1kg de amêijoas
Azeite
Sal
1 ramo de coentros
6 dentes de alhos
Limão
Pimenta
Malagueta


Faça uma escolha das amêijoas. As que estiverem abertas deite-as fora. Mergulhe as amêijoas em água e sal durante pelo menos quatro horas para retirar toda a areia do seu interior. De seguida, lave-as bem em várias águas.

Numa panela, faça um refogado com os alhos e os coentros muito bem picados. Coloque duas malaguetas e misture tudo muito bem. Coloque as amêijoas e vá mexendo bem até que estas estejam todas abertas.

Desligue o lume, esprema meio limão sobre as amêijoas e coloque um pouco de pimenta (moída na altura). É uma entrada espectacular.
Nota: consulte também neste blog Berbigão à Bolhão Pato.

2 comentários:

  1. É a minha maneira preferida de comer ameijoas, só não uso as malaguetas...
    Bom domingo!

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  2. Gosto muito desta forma de fazer ameijoas. Com as malaguetas é qe nunca experimentei.

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