Ingredientes:
1 Kg de alcatra picada
1 cebola
3 dentes de alhos
1 ovo
Pimentão doce
Sal
Pimenta preta
Confeção:
Depois do mini chef PP ter recebido, durante a manhã, quatro novos hóspedes para o pomar dos almocreves (uma romanzeira, dois kiwis - macho e fêmea - e uma macieira) e de as ter plantado, ganhou o direito de escolher o menu para o almoço que ele próprio preparou.
Fomos comprar 1 kg de alcatra e resolvemos fazer uns hambúrgueres caseiros. Este prato é simples de fazer e não tem nada a ver com os hambúrgueres congelados que vendem nos supermercados. Pelo menos sabemos o que estamos a comer.
Numa tigela, coloque a carne, a cebola e os alhos muito bem picados, o ovo, o sal e a pimenta preta a gosto. Envolva tudo muito bem. De seguida, coloque o preparado de ingredientes numa forma redonda. Pressione bem a carne para retirar o ar. Numa frigideira, coloque um pouco de manteiga e frite os hambúrgueres.
Acompanhe com batata frita ou arroz carolino. E remate com um ovinho estrelado caseiro.
Dica:
Deve dizer-se o hambúrguer. Trata-se de um nome masculino. Parece que os puristas da linguística portuguesa resolveram manter o género masculino, alinhando assim com a palavra inglesa original. Por isso, nada de dizer uma hambúrguer.
Sem comentários:
Enviar um comentário