terça-feira, 27 de abril de 2021

Ovos escalfados em ervilhas, chouriço e bacon


 

Ingredientes: 

Ervilhas

4/5 ovos

1 chouriço de porco preto

Bacon

Cogumelos laminados

2 cebolas

5 dentes de alho

Vinho branco

Pimentão doce

Polpa de tomate

Azeite

Louro

Sal

Pimenta preta

 

Confeção:

Deve começar por picar as cebolas e os alhos e colocá-los a alourar em azeite numa frigideira grande. Adicione o bacon cortado aos quadrados, o chouriço de porco preto cortado às rodelas, os cogumelos laminados, o louro, a polpa de tomate e um pouco de pimentão doce. Tempere com sal e pimenta a gosto e envolva todos os ingredientes. Adicione um pouco de vinho branco, deixe evaporar e acrescente as ervilhas. A quantidade de ervilhas depende sempre do número de refeições a servir. Finalmente, deve colocar sobre o preparado os ovos. Lembre-se que a gema não deverá cozer na sua totalidade. Este prato pode também ser confecionado com entrecosto às tiras.

Dica: 

Para que os ovos mantenham a sua consistência quando estiverem a escalfar, deverá colocá-los, a anteriori, durante cerca de 30 minutos, dentro de um recipiente com água e um pouco de vinagre.

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