Hoje, o Chef Mário abre uma nova
secção, toda ela dedicada aos chás. Vai chamar-se “Chás da Toca”. A maior parte
dos chás que faço na minha tertúlia (Toca da Lebre) tem por base a matéria-prima
do meu pomar.
Um dos chás que faço regularmente
é o de maçã e canela. Importa referir que uso apenas a casca da maça. Aliás,
muita gente não sabe, mas é nas cascas dos frutos que existe uma maior
concentração de vitamina, fibras e minerais.
Ingredientes:
Cascas de maçã
Canela q.b.
Açúcar
Água
Confeção:
Colocar bastantes cascas de maça,
bem lavadas, num bole. Adicionar canela e açúcar a gosto e encher com água.
Deixar ferver durante alguns minutos. Pode ser bebido quente ou gelado. Eu prefiro a segunda opção. Deve-se
reservar no frigorífico para manter o aroma durante mais tempo.
Vantagens:
Tal como já referi, a casca de
maçã é muito rica em vitaminas e fibras. O seu chá auxilia no emagrecimento; diminui
o risco de doenças cardiovasculares; ajuda a prevenir o cancro; melhora a saúde
gastrointestinal; tem uma ação antioxidante; ajuda a diminuir o colesterol e reduz
a pressão arterial.
Já a canela, ajudar a controlar a
diabetes, porque melhora a utilização do açúcar; melhora os transtornos
digestivos é antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório; ajuda a
combater as infeções das vias respiratórias; diminui a fadiga; melhorar o ânimo;
ajuda a combater o colesterol; ajuda na digestão; diminui o apetite; reduz o
acúmulo de gordura; melhora o contacto íntimo porque é afrodisíaco e ajuda
a diminuir a pressão arterial.
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