Ingredientes:
4 perdizes
100 g bacon
½ chouriço preto
2 cebolas
1 cabeça de alho
1 colher de sobremesa de colorau
4 folhas de louro
4 folhas de louro
1 ramo de salsa
2 copos grandes de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
1 malagueta
Tomilho
Segurelha
Azeite e banha
Confeção:
Limpe bem
as perdizes (por serem de caça, é preciso ter cuidado com os bagos de chumbo),
lave-as e corte-as em quatro partes. Tempere com sal, pimenta, vinho branco,
colorau, louro, salsa, alho e deixe a marinar de um dia para o outro.
Faça um
refogado com as cebolas picadas, os restantes alhos, o azeite, a banha, o
chouriço preto cortado às rodelas e o bacon cortado aos bocados. Num tacho de
barro, leve a alourar em lume brando. Junte as perdizes e mexa bem para elas
ficarem bem coradinhas. Adicione o tomilho, a segurelha, a malagueta e um pouco
da marinada (com os respetivos temperos).
Deve cozinhar lentamente até a carne estar macia. Acompanhe com arroz branco, um bom pão caseiro e um encorpado tinto alentejano.
Nota: Receita finalista (8.º lugar) do concurso nacional de receitas, A Mesa dos Portugueses 2015.
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