segunda-feira, 4 de julho de 2011

Perdiz estufada



Ingredientes:

4 perdizes 
Sal 
Pimenta 
1 malagueta 
2 copo grande de vinho branco 
4 folha de louro 
1 ramo de salsa 
Bacon 
2 cebolas 
Caldo de galinha 
Tomilho 
5 dentes de alho 

Confeção:

Limpe bem as perdizes (se for caça, verifique se não têm bagos de chumbo), lave e corte em quatro partes. Tempere com sal, pimenta, vinho branco, louro, salsa, alho e deixe a marinar de um dia para o outro. Faça um refogado com a cebola em azeite e o bacon cortado aos bocados. Leve a alourar em lume brando. Junte as perdizes e mexe bem para elas ficarem bem coradinhas. Adicione o caldo de galinha, o tomilho, a malagueta e um pouco da marinada (com os respectivos temperos). Deve cozinhar lentamente até a carne estar macia. Acompanhe com arroz branco.

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