Ingredientes :
2 kg de mexilhão
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite
30 cl vinho branco
20 cl de crème fraîche
Pimenta
Tominho
½ limão
1 ramo de coentros
A minha paixão pelo mexilhão é tal, que apresento aqui mais uma receita. Esta também partilhada pelos meus amigos franceses de São Torpes. Optei por manter o nome em francês para dar ainda mais requinte a este prato que só por si é um espectáculo.
2 kg de mexilhão
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite
30 cl vinho branco
20 cl de crème fraîche
Pimenta
Tominho
½ limão
1 ramo de coentros
A minha paixão pelo mexilhão é tal, que apresento aqui mais uma receita. Esta também partilhada pelos meus amigos franceses de São Torpes. Optei por manter o nome em francês para dar ainda mais requinte a este prato que só por si é um espectáculo.
Deve-se, primeiramente, refogar a cebola em azeite. Quando ela estiver a aloirar, adiciona-se o mexilhão que já deve estar lavado e sem “barbas”. Depois deve-se adicionar o vinho branco (um copo grande), louro, um pouco de coentros, tomilho, os alhos picados e a pimenta. Durante os cerca de 10 minutos de cozedura, vá mexendo os mexilhões no tacho.
A dois minutos do final da cozedura, volte a colocar coentros picados, a crème fraîche (natas) e um pouco de sumo de meio limão. Mexa bem. Há quem coloque um pouco de Ricard ou Pastis para dar mais gosto aos mexilhões
que maravilha!!!!
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