quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Borrego Provençal


Ingredientes:

1 kg de borrego (peito)
Cogumelos (lata)
Alhos
Azeite
Louro
Malagueta
Pimenta preta
Tomilho
Limão
Sal
Vinho branco
Coentros

O peito de borrego deve ser cortado aos bocados e temperado com sal, alhos e louro. O melhor é passar estes condimentos pelo almofariz e temperar depois a carne.
Deixe repousar durante, pelos menos, duas horas. Coloque azeite numa panela e aloure bem a carne. Regue o borrego com vinho branco, adicione os cogumelos inteiros, a pimenta preta (moída na altura), a malagueta, o tomilho e deixe cozer.
Ao fim de 40 minutos, adicione o ramo de coentros picados, esprema um limão e mexa bem. Acompanhe com umas batatas assadas ou com massas temperadas com um pouco de manteiga e ervas da Provença.

1 comentário:

  1. Descobri este teu cantinho ainda agora e... que boa surpresa!
    Ainda não consegui ver tudo, mas estou a gostar muito. Este borrego e a caldeirada de raia são fantásticos.
    Já te adicionei para poder voltar.
    Beijo.

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