quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Borrego Provençal


Ingredientes:

1 kg de borrego (peito)
Cogumelos (lata)
Alhos
Azeite
Louro
Malagueta
Pimenta preta
Tomilho
Limão
Sal
Vinho branco
Coentros

O peito de borrego deve ser cortado aos bocados e temperado com sal, alhos e louro. O melhor é passar estes condimentos pelo almofariz e temperar depois a carne.
Deixe repousar durante, pelos menos, duas horas. Coloque azeite numa panela e aloure bem a carne. Regue o borrego com vinho branco, adicione os cogumelos inteiros, a pimenta preta (moída na altura), a malagueta, o tomilho e deixe cozer.
Ao fim de 40 minutos, adicione o ramo de coentros picados, esprema um limão e mexa bem. Acompanhe com umas batatas assadas ou com massas temperadas com um pouco de manteiga e ervas da Provença.

terça-feira, 11 de novembro de 2008

Cogumelos grelhados



Os cogumelos grelhados são um espectáculo. A confecção é muito simples. Compre cogumelos frescos, lave muito bem, tempere com sal grosso e coloque a grelhar, durante alguns minutos, no barbecue.