quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Salsichas Crioulas em Capa Lombarda e Cogumelos


Ingredientes:

1 couve lombarda
12 salsichas crioulas
1 lata de cogumelos inteiros
1 cebola
6 dentes de alho
4 tomates
Azeite
Vinho branco
Pimenta Preta
1 malagueta
1 caldo de carne
Sal
Tomilho
Orégãos

Escolha seis folhas grandes de couve lombarda e coza-as em água, durante 5 a 7 minutos, numa panela grande. De seguida, na mesma água, coza as salsichas crioulas.

Deite a água fora e, na mesma panela, refogue, num pouco de azeite, o alho e a cebola. Adicione os 4 tomates, o caldo de carne, o sal, a pimenta, a malagueta, o tomilho, os orégãos, um pouco de vinho branco, os cogumelos e finalmente as salsichas. Deixe ferver durante alguns minutos.

Retire as salsichas e enrole-as nas folhas de couve. Prenda a carne ao legume com dois palitos ou com fio de cozinha, e coloque tudo novamente no refogado. Vá virando para apurar de ambos os lados. Deixe cozer durante mais 15 minutos em lume brando.

É um espectáculo! Que o diga a minha mulher e a minha filha que se babaram completamente com mais um repasto em terras alentejanas de St. Tropez.

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