Ingredientes:
½ kg perninhas de rã
2 limões
8 dentes de alhos
1 ramo de coentros
Óleo
Manteiga
Sal
Confeção:
A primeira vez que comi perninhas de rã foi há muitos anos
em Paris. Ainda me lembro do dia em que o meu pai nos disse que íamos ao
restaurante do Michel comer umas perninhas de codorniz. Só no final do almoço nos
contou que tínhamos acabado de comer pernas de rã (as célebres cuisses de grenoulle à l´ail). Utilizei, há poucas semanas, o mesmo
truque com a minha filha. Não teria sido necessário, pois a Joana adorou. Além
disso, gosta de qualquer tipo de repasto. As perninhas de rã são, de facto, uma
delícia.
Aprendi a fazer este prato (e muitos outros) com a minha
mãe, uma excelente cozinheira; que o diga quem em casa da Madame Lisete já teve o
privilégio de almoçar ou jantar. Uiii!!
Deve lavar as pernas de rã e temperar com bastante sal, limão e pimenta preta. Caso contrário, ficam doces. Deixe repousar pelo menos duas horas para
apurarem o tempero. De seguida, deve secá-las muito bem, passa-las por farinha
e fritar (poucas de cada vez) em óleo bem quente com um pouco de manteiga. Finalmente,
deve salteá-las durante cinco minutos em manteiga de vaca, alho (bem esmagado), coentros picados,
pimenta preta e sal. Se gostar, adicione uma ou duas malaguetas.
Como dizem os franceses: "on les mange avec les doigts" (come-se à mão).